欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
多党合作   您的位置:首页 >> 多党合作
民建四川省委会副主委李芳芳带队来南调研
双击自动滚屏      添加时间:2024/6/26      浏览次数:511        【字体:


6月24日,民建四川省委会专职副主委、省政协副秘书长、省委会组建委主任李芳芳带队来南充开展“民建会员人才队伍建设和思想状况”专题调研。南充市人大常委会副主任、民建南充市委会主委张晓艳,中共南充市委统战部副部长彭朝勇,民建南充市委会副主委张宏标、马婕、郑红等陪同调研。


调研座谈会上,李芳芳认真听取了民建南充市委会组织工作专题汇报和参会会员发言,对南充民建在人才队伍建设、基层组织建设、活动阵地建设和会员思想建设方面取得的成绩给予充分肯定,并向中共南充市委统战部对民建干部的关心和培养表示感谢,同时也对南充民建今后的工作提出了更高的要求和期望。她希望,民建南充市委会要始终明确宗旨,把中国共产党的主张和决策部署转化为全体民建会员的共同意志和行动,巩固共同思想政治基础;要不断丰富活动,增进会员之间的交流和合作,提升组织的凝聚力和向心力;要坚持严管厚爱,确保会员在规范的框架内高效工作,激发会员的潜力,推动会员和组织持续发展;要注重岗位建功,善团结、重履职、讲奉献、拼业绩,团结带领广大会员用自己的实际行动为组织增光添彩;要坚持与时俱进,紧跟时代步伐,深入开展调研、广泛听取意见、积极建言献策,为助推地方经济社会发展贡献民建的智慧和力量。

彭朝勇对南充民建的工作给予了高度肯定,并希望南充民建继续当好多党合作事业的践行者,为南充现代化建设贡献更多民建力量。一要加强自身建设,树立党派良好形象。二要注重界别特色,规范党派成员发展。三要开展丰富活动,增强党派组织活力。四要服务中心大局,发挥党派职能作用。

张晓艳表示,将以此次调研为契机,深入剖析组织工作中存在的不足与问题,认真总结经验、查找差距、明确方向,对标新时代对参政党提出的任务和要求,以新思路、新举措不断加强自身建设,提高会员的综合素质和履职能力,在优化会员结构、促进会员成长、激发组织活力方面进行更多探索,推动组织工作迈上新台阶。


调研期间,李芳芳一行参观了南充民建会员之家和民建南充市委会机关文化长廊,一幅幅生动的图片、一段段详实的文字,生动地展现了南充民建的发展历程、重要活动和履职成效。李芳芳对南充民建在会员之家设立“史志阅览室”“同心书吧”“星五茶社”,进一步丰富其阅读、学习、联谊、交友功能的做法表示肯定,并希望南充民建充分发挥会员之家这个多元化活动阵地的作用,开展好企业家沙龙、大讲堂等形式多样的组织活动,不断增进交流学习,持续提升组织活力。


民建四川省委会组织处处长何勇、调研组成员,中共南充市委统战部党派科负责同志,民建南充市委会部分基层组织主委、专委会主任及机关干部参加调研和座谈。(民建南充市委会)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号