欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
多党合作   您的位置:首页 >> 多党合作
南充举行黄埔军校建校100周年纪念活动
双击自动滚屏      添加时间:2024/5/31      浏览次数:341        【字体:

5月27日下午,黄埔军校建校100周年纪念活动在南充市北湖宾馆6楼会议厅举行。四川省黄埔军校同学会副秘书长兼办公室主任彭英,南充市委统战部副部长、市台办主任彭朝勇,民革南充市委会专职副主委宾德平,南充市顺庆区委常委、统战部部长朱静,省黄埔军校同学会后代联工委主委曾祥炜,市黄埔军校同学会后代联工委主委郭建蓉等应邀出席活动并致辞。


活动期间,现场播放了《追忆黄埔历史 传承黄埔精神》纪录片,展示了黄埔军校的辉煌历史,赞颂了南充籍著名黄埔将士,缅怀了为国捐躯的黄埔英烈、介绍了南充黄埔军校同学会后代联工委成立以来工作情况。黄埔学生、革命烈士李鸣珂孙子李德国、黄埔女生马绍兰女儿贾铁君等南充籍黄埔军人后代纷纷发言,表示作为黄埔军人后代,将团结奋进,把“黄埔精神”代代传承下去,在推进祖国统一大业的进程中,发挥好黄埔后人自身优势,团结黄埔同学后代亲友,共同为推进祖国统一大业贡献自己的力量。

彭英在总结讲话中指出,今年是黄埔军校建校100周年,广大黄埔同学及亲属要继承和弘扬“爱国·革命”的黄埔精神,以黄埔精神为纽带,不忘黄埔初心,深化黄埔情缘,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,为持续深化两岸交流交往、促进祖国和平统一作出新时代黄埔后人应有的贡献。


座谈结束后还举行了文艺汇演。来自南充市民间艺术团的演员们,为大家献上了大合唱、小合唱、男女对唱、舞蹈、情景剧等丰富多彩的文艺节目。“创办现代之军校,收拾破碎之河山。志向远大,为国家而建武装;目标宏伟,为民族而作奉献……”由民革党员朱兴弟撰写,民革党员陈岗、何凤君参与朗诵的《黄埔军校百年华诞赋(并序)》赢得了现场的阵阵掌声。文艺汇演在合唱《我和我的祖国》中落下了帷幕。

四川省黄埔军校同学会、省黄埔军校同学会后代联工委,成都市郫都区、金牛区、都江堰市黄埔军校同学会后代联工委、联络组负责人、南充黄埔军校同学会后代联工委全体成员等80余人出席纪念活动。(民革南充市委会)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号