欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
统战视窗   您的位置:首页 >> 统战视窗
南部县“少年急救官”生命安全教育课程走进校园
双击自动滚屏      添加时间:2024/4/26      浏览次数:3158        【字体:

为提高青少年心理健康水平和生命安全意识,掌握自救互救技能,促进青少年身心健康发展,4月23日至25日,由南部县委统战部、县总工会、县教科体局、县红十字会主办,县新联会、县红十字会应急救援协会、县职工志愿者协会承办的“‘少年急救官’生命安全教育课程进校园”活动先后走进南部县第二小学、东辰国际学校、建兴中学、升钟小学。


本次培训分理论讲解和实践操作两部分。应急救援协会培训人员针对学校和日常生活中可能遇到的突发状况,可能用到的急救知识与技能,尤其是如何进行科学自救和施救,进行了细致生动地讲解和现场操作示范。


县委统战部常务副部长何其晏介绍了我县“少年急救官”公益项目的情况,并对此提出四点希望:希望县级各相关部门当好“组织员”,新联会组织和广大新的社会阶层人士当好“示范者”,家庭、学校、社会组织当好“引路人”,广大中小学生当好“排头兵”。


此次活动不仅提高了学生们的急救技能,也增强了他们的安全意识和自救互救能力。展望未来,这些少年急救官将成为校园安全的守护者,为构建和谐校园贡献自己的力量。

下一步,南部县各部门将持续凝聚工作合力,不断开展“少年急救官”急救知识进校园活动,拓宽辖区应急教育的深度与广度,更好地为青少年的健康成长保驾护航。(南部县委统战部)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号