欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
党外人士意见建议   您的位置:首页 >> 党外人士意见建议
【凝心聚力促发展 同心逐梦谱新篇】南充民建市“两会”履职纪实
双击自动滚屏      添加时间:2024/3/13      浏览次数:2977        【字体:


2月20日至23日,政协第七届南充市委员会第三次会议、南充市第七届人民代表大会第四次会议相继隆重召开。来自南充民建的15名市人大代表和38名市政协委员紧紧围绕中心、感恩奋进、实干争先,以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,彰显了党派特色,展现了民建风采。

两会期间,南充民建发挥界别特色,围绕大局所在、发展所指、民生所盼,广泛凝聚思想共识、深入开展调查研究,围绕产业发展、乡村振兴、民生改善等多个方面,向大会提出提案、建议70余件,其中,集体提案15件,个人提案、建议60余件。

在市政协七届三次会议联组讨论会上,民建南充市委会提交大会联组发言材料3篇,李琴、赵芳等7名民建会员提交大会联组发言材料7篇,民建南充市委会副主委、市统计局总统计师郑红代表民建南充市委会作了题为《三力齐发推动转企升规、促进经济发展赋动能》的口头交流发言。

在代表团审议会和小组讨论会上,与会民建会员围绕中共南充市委书记张冬云讲话精神、政府工作报告、人大常委会工作报告、政协常委会工作报告、提案工作报告和“两院”报告展开热议,共有55人次在会上发言。大家一致认为,张冬云书记的讲话站高谋远、统揽全局,饱含深情、催人奋进,为我市未来发展锚定了目标航向、描绘了美好蓝图。各项工作报告主题鲜明、目标明确、举措务实、令人鼓舞,充分体现了市委市政府的为民情怀和务实作风,令人责任倍增、信心倍增、干劲倍增。


与会期间,南充民建代表委员的建言频频受到媒体关注,李晓兰、于烈阳、李凤等代表委员接受媒体采访,就支持民营企业稳健发展、强化全市餐饮企业食品安全责任、规范房地产经纪服务等发出了民建好声音。

市政协七届三次会议还对2023年度优秀提案、优秀政协委员予以表彰,《关于进一步优化我市营商环境的建议》《关于优先发展社会事业助力临江新区发展的建议》等5件提案获评市政协2023年度好提案,郑红、黄新、于烈阳、邹安音、李凤5名民建会员获评2023年度履职优秀委员。

新时代呼唤新担当,新征程要有新作为。新的一年,民建南充市委会将继续带领会内人大代表、政协委员及全市民建会员,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握正确政治方向、发挥党派特色优势、提高参政履职能力,紧紧围绕中共南充市委、市政府中心工作,多建睿智之言、多献务实之策、多聚同向之力,为加快建成省域经济副中心、奋力谱写现代化南充建设新篇章贡献民建智慧和力量。(民建南充市委)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号