欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
非公经济   您的位置:首页 >> 非公经济
仪陇县召开第二届“南充市企业家日”仪陇县企业家大会暨推动全县制造业高质量发展大会
双击自动滚屏      添加时间:2023/11/13      浏览次数:12559        【字体:


11月8日,第二届“南充市企业家日”仪陇县企业家大会暨推动全县制造业高质量发展大会在四川张思德干部学院宗旨会堂召开。县委书记郭宗海出席并讲话,县委副书记、县长赵云强主持会议,县人大常委会主任李斌出席会议。


会上,集中观看了仪陇县经济社会发展宣传片,通报了2023年县域经济社会发展及优化营商环境工作情况,宣读了2023年仪陇县优秀企业家和优秀企业表扬决定并颁发荣誉证书,举行了招商引资推介及2023年新招引制造业项目集中签约仪式,相关单位、企业、银行、商会代表进行了交流发言。


郭宗海代表县委、县政府向受到表扬的优秀企业家和优秀企业表示热烈祝贺,向为仪陇经济社会发展作出重要贡献的广大企业家致以诚挚的问候。

郭宗海指出,态势就是胜势,要在总结成绩中坚定信心和决心。一年来,县委县政府始终锚定“制造强县”战略,聚焦“机械制造、新能源新材料”两大主攻方向,坚持直面问题、迎难而上、主动作为,拿出“真金白银”和过硬举措,着力发挥消费拉动经济增长的基础性作用。工业经济在稳扎稳打加快发展,极大提振了市场信心。

郭宗海要求,指向就是方向,要在理清思路中把握重点和焦点。一要坚定不移推动制造业加速崛起,力争将仪陇打造成为成渝地区双城经济圈具有重大影响力的制造业基地。二要坚决稳住房地产市场基本盘,以更加务实的工作举措、新的开发模式,推动房地市场平衡健康发展。三要加快释放服务业潜在动能,全力打造“青和力”城市,以“人气”带动“商气”。

郭宗海强调,要像尊重科学家一样尊重企业家,像尊重教育家一样尊重实业家。他希望广大企业家能勇于开拓创新,持续增强企业源动力、竞争力和生命力,能践行企业担当,主动承担更多的社会责任和义务,能遵守法纪底线,争作遵纪守法的社会表率。他表示,今天的仪陇,发展基础愈发坚实、发展潜力愈发充沛、发展势头愈发强劲,有信心、有条件为各位企业家提供更优质的服务、创造更广阔的发展空间,真诚期待各位企业家关注仪陇、选择仪陇、投资仪陇!(仪陇县委统战部)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号