欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
党外知识分子   您的位置:首页 >> 党外知识分子
首都医科大学附属北京安贞医院南充医院知联会成立
双击自动滚屏      添加时间:2023/11/2      浏览次数:16702        【字体:


10月31日下午,首都医科大学附属北京安贞医院南充医院(南充市中心医院)党外知识分子联谊会成立大会顺利召开。会议由医院党委副书记任大成主持。市委统战部三级调研员陈宝利,市知联会副会长李建冰到会指导。医院党委副书记、院长彭海涛出席大会并讲话。


成立大会前,医院知联会召开了选举大会,顺利选举产生了第一届理事会和会班子成员。

市知联会副会长李建冰致辞时表示,首都医科大学附属北京安贞医院南充医院知识分子是我们南充医卫事业的重要人才资源,是南充医卫事业发展的重要推动力量。医院的党外知识分子长期以来,充分发挥各医疗领域专家学者的智力优势和人才优势,在人才培养、医学研究中成果斐然,在服务我市医卫事业发展中成效显著,赢得了社会的广泛赞誉。市知联会希望能与医院知联会“会会携手、联力协作”,为社会主义现代化国家建设和南充高质量发展书写新的精彩篇章。

市委统战部三级调研员陈宝利对安贞南充医院知联会的成立表示祝贺,并给予了高度评价,他表示医疗卫生领域是党外知识分子的云集之地,安贞南充医院知联会的建立是医疗卫生领域知联会建设的开拓性标志,他希望安贞南充医院知联会以人民健康为中心,以高质量发展为主题,以公共安全卫生为底线,以改革创新为动力,聚焦“提升区域医疗卫生能级,打造区域医疗中心品牌”这个总目标,深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,加强政治引领、调查研究,多献实策、多出实招、多做实事,充分发挥知联会医卫人才荟萃的优势,为我市加快建设现代化区域中心城市作出新的更大贡献。

医院党委副书记、院长彭海涛代表院党委对知联会的成立表示热烈的祝贺,向市委统战部、市知联会对医院党外知识分子工作的关心和支持表示衷心感谢。彭海涛肯定了党外知识分子为医院发展做出的重要贡献,并结合当前中心工作,对党外知识分子提出了殷切希望。他表示,院党委始终高度重视统一战线工作,支持医院党外知识分子钻研学习,大胆创新,成为既有知识、又有文化的现代医学人才;支持医院党外知识分子充分发挥自身影响力,在持续推动医院改革发展的主战场上成为主攻手;支持党外知识分子成为高质量发展的中坚力量,置身国家区域医疗中心建设,去实现心有多大、舞台就有多大的梦想。他强调,医院知联会要加强自身建设,在市委统战部、市知联会和院党委的领导下,建好工作机制、定期开展活动,成为有活力的组织,团结凝聚更多医院广大党外知识分子的力量和作用;要置身于国家卫生事业发展中,为人民健康服务,为医院发展建言献策,为南充医疗卫生事业努力发声,为全面建设社会主义现代化南充贡献智慧和力量!

安贞南充医院宣传统战科负责同志,医院知联会会员、各民主党派代表共41人参加会议。(南充市知联会)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号