欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
党外知识分子   您的位置:首页 >> 党外知识分子
南充市知联会换届大会圆满召开
双击自动滚屏      添加时间:2023/10/7      浏览次数:18718        【字体:

  9月28日,南充市党外知识分子联谊会第三届一次会员代表大会在南充万泰大酒店万泰厅举行。南充市委常委、统战部部长史燚,民革南充市委会主委、市政协副主席王晓贤,四川省委统战部知工处处长王剑出席会议并讲话。四川省政协常委、人资环委副主任、四川知识分子联谊会执行副会长陈宏斌出席会议。


  会议审议通过了南充市知联会第二届理事会工作报告和《南充市党外知识分子联谊会章程》,选举产生以王晓晴同志为会长的第三届理事会领导班子。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线工作和党外知识分子工作,形成了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平总书记关于知识分子工作的重要论述,为我们做好新时代党外知识分子统战工作提供了根本遵循。在习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引和党中央、省委、市委的坚强领导下,省知联会的指导下,南充党外知识分子工作特色鲜明、亮点纷呈、创新有为、成效显著。市知联会团结广大会员围绕中心、服务大局,深入调查研究、积极参政议政、热情建言献策,为全市经济社会高质量发展凝聚了智力资源、提供了人才支撑。

  会议强调,全市统一战线要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平总书记关于知识分子的重要论述结合起来,着力推动落地落实、见行见效。市知联会要坚决扛起“党外知识分子之家”的职责使命,在加强自身中提升履职本领;要坚决与党委知识分子同心同德,在推动经济社会发展中实现人生价值;全体党外知识分子要永怀爱党之情、永立报国之志,当好与党同心的“有志者”、勇当能参善谋的“智囊团”、争做建功立业的“先锋队”,以每个“部件”的高效运行推动经济社会高质量发展,为建设现代化区域中心城市提供强烈支撑。

  市级相关部门(单位)、有关领导及相关科室负责人参加会议。

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号