欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
民族宗教   您的位置:首页 >> 民族宗教
南部县召开宗教团体联席会议
双击自动滚屏      添加时间:2023/8/28      浏览次数:18312        【字体:


8月24日上午,南部县民宗局组织召开宗教团体联席会议,全县各宗教团体班子成员参加。县委统战部副部长、县民宗局局长祝继双出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神、习近平总书记关于宗教工作的重要论述研讨会精神,组织学习了《宗教活动场所管理办法》。

会议指出,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把深学细悟习总书记关于宗教工作的重要论述,作为新时代新征程党的宗教工作履行新使命、完成新任务的思想武器,结合主题教育深学细悟笃行,推动县域宗教工作取得新突破、再上新台阶。

会议强调,要增强“三个意识”做好今后的宗教工作,一是要增强法治意识。自觉在法律法规规定的范围内开展宗教活动、维护合法权益、表达利益诉求,切实提升尊法学法守法用法的意识。二是要增强自律意识。加强宗教团体制度建设,切实发挥教规戒律的刚性作用,提高宗教活动场所管理的制度化、法治化、规范化建设水平。三是要增强配合意识。积极配合基层组织开展宗教领域突出问题治理,教育引导信教群众支持配合党和政府的工作,构建积极健康的宗教关系,推动我国宗教中国化实践行稳致远。(南部县委统战部)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号