欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
统战视窗   您的位置:首页 >> 统战视窗
学深悟透把握实质 实干笃行担当作为
双击自动滚屏      添加时间:2023/8/16      浏览次数:14290        【字体:


8月15日,高坪统一战线组织召开专题会议,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神、中共南充市委七届八次全会精神、中共南充市高坪区委七届五次全会精神。区委常委、统战部部长彭辉主持会议并讲话,区政协副主席林鸿斌、滕晓燕参加会议,各民主党派、工商联、无党派人士等结合自身工作实际作了交流发言。

会议指出,习近平总书记这次来川视察作出的重要指示,视野宏阔、思想深邃、重点突出,是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的最新发展,是对新时代治蜀兴川事业发展最权威最深刻最有力的科学指引。全区统一战线要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、市委七届八次全会精神和区委七届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握其丰富内涵、核心要义和实践要求,确保高坪统战事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前行。

会议要求,一要旗帜鲜明讲政治,全区统一战线要始终把讲政治放在首位,坚定不移听党话,感党恩,跟党走。二要深学细悟重学习,深刻把握习近平总书记来川视察重要指示精神的深刻内涵,深刻把握中央、省委、市委和区委决策部署,真正做到内化于心,外化于行,全力以赴抓落实。三要深入调研建诤言。坚持问题导向,加强调查研究,大胆建言献策,努力为区委科学民主决策提供参考。四要积极主动善作为,坚持围绕中心,服务大局,努力在临江新区建设、中国柔都建设、现代产业融合发展示范区建设、综保区创建等方面主动作为,多作贡献。五是清正廉洁树形象。保持统一战线的精诚团结,始终坚守廉政自律底线,树立良好形象。

会议强调,要做好统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加快建言献策选题调研,深入开展临江新区重点项目民主监督,积极争创基层示范组织和社会实践品牌,不断加强各民主党派、统战团体班子队伍建设。(高坪区委统战部)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号