欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
要闻快报   您的位置:首页 >> 要闻快报
市委统战部机关支部、离退休支部开展“追寻红色记忆、砥砺奋斗初心”主题党日活动
双击自动滚屏      添加时间:2023/3/7      浏览次数:11156        【字体:

  

  3月3日,中共南充市委统战部组织机关支部、离退休支部到朱德同志故居纪念馆开展“追寻红色记忆、砥砺奋斗初心”主题党日活动。

  在朱德同志故居纪念馆前,全体党员同志满怀崇敬之心肃然而立,向朱德同志汉白玉塑像敬献花篮,市委统战部常务副部长何建新上前为花篮整理缎带,全体同志向朱德同志塑像三鞠躬,深切缅怀革命元勋。市民宗局副局长李小庆带领大家重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”誓词铿锵有力、承诺掷地有声,在琳琅山上空久久回荡。在朱德同志汉白玉塑像前,全体同志聆听了微型党课,大家对朱德同志矢志报国、革命到底的革命人生有了更深刻认识和体悟。

  朱德同志故居纪念馆中,一张张珍贵的老照片、一件件古朴的旧物件、一份份详实的文献资料,记录了朱德同志从佃农之子到马克思主义者,从红军总司令到人民解放军总司令,从开国元勋到社会主义事业开拓者的波澜壮阔的一生和光辉历史。党员干部们通过实地参观,在红色记忆中感受伟人风范,学习老一辈革命家坚定革命信仰,砥砺入党初心,永葆党员本色。

  党员干部们一致表示,朱德同志胸襟宽广、品德高尚、功勋卓著,他与五世格达活佛的深厚友谊是铸牢中华民族共同体意识的佳话,他与张澜等民主人士的深厚情谊是“肝胆相照、荣辱与共”的典范,我们要学习朱德同志留下的宝贵精神财富,传承老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神,赓续赤诚为民、忘我奉献的优良传统,将学习感悟转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,为实现中华民族伟大复兴凝聚人心力量、画出最大“同心圆”。(市委统战部机关支部)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号