欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
海外联谊   您的位置:首页 >> 海外联谊
阆中市举办迎中秋·话发展港澳台侨代表人士座谈会
双击自动滚屏      添加时间:2022/9/13      浏览次数:70888        【字体:

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。9月8日上午,阆中市港澳台侨代表人士喜迎二十大携手新时代“迎中秋·话发展”座谈会在阆中侨胞之家举行。阆中市委统战部常务副部长、市委台湾工作办公室主任罗文权主持会议,市委常委、统战部部长张杰出席并讲话。

座谈会上,系统学习了中共中央关于港澳台侨统战工作系列会议精神,举行了港澳台侨“法律顾问”聘任和“侨星志愿服务队”授旗仪式,与会代表人士纷纷围绕“喜迎二十大·携手新时代”“迎中秋·话发展”进行积极发言,交流了生产生活、工作学习等情况,现场气氛欢快愉悦、情谊浓浓。

张杰代表市委、市政府向阆中市港澳同胞、台胞(台属)、侨胞(侨眷)表达了节日祝福和诚挚问候,对各界人士积极参与疫情防控、乡村振兴,深化文明卫生城市创建,助力阆中经济社会发展中所作出的不懈努力给予了充分肯定。他指出,今年是我们党统一战线政策提出100周年,也是党的二十大召开之年。市委、市政府将持续加大力度,落实促进两岸经济文化交流合作的政策措施,为台侨及外资企业提供一流的营商环境。他要求,市侨联要积极反映归侨侨眷和台胞台属的心声,依法维护归侨侨眷和台胞台属的合法权益,真正使侨联成为归侨侨眷和台胞台属的温暖之家。

他希望,广大港澳台侨界代表人士要高举爱国主义旗帜,树牢家国情怀,多做有利于两岸关系和平发展、增进两岸同胞福祉的事;要做好文明交流互鉴的实践者,以共同的文化渊源、民族感情、民族利益为基础,加强人文交流,传递好声音,增强对祖国的认同感,凝聚形成有利于统一的民心走向;要做两岸融合发展的先行者,充分利用亲缘、乡缘、地缘关系,积极宣传阆中、推介阆中,为引进资金、技术、人才牵线搭桥,带动更多的港澳台侨企业人士来阆投资兴业,共同谱写互惠互利、合作共赢的美好篇章,为奋力谱写高质量建设世界古城旅游目的地接续奋斗,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

阆中市委统战部、市台侨中心有关股室负责人、市侨联班子成员、全市港澳台侨代表人士共30余人参会。(阆中市委统战部

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号