欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
统战视窗   您的位置:首页 >> 统战视窗
蓬安县委统战部扎实开展“学党史、跟党走”主题教育活动
双击自动滚屏      添加时间:2021/11/18      浏览次数:609        【字体:

为筑牢无党派人士和党外知识分子的思想政治基础,蓬安县委统战部以“学党史、跟党走”为主题,扎实推动无党派人士和党外知识分子党史学习教育走深走实更走心。

一是着力组织引导,强化党史学习教育力度。成立党史学习教育工作领导小组和工作小组,注重组织引导,制定下发《实施方案》,明确主题教育要求、任务和内容。

二是注重创新教育,拓展党史学习教育广度。分批次组织75名无党派人士和党外知识分子实地参观红色革命教育基地,学习英勇先烈精神;组织各领域60名无党派人士、党外知识分子开展理论集中培训,由党校教授进行党史教育、统战理论政策解读、经济社会发展形势等方面的专题授课;邀请3名先进典型示范人物结合学习中国共产党史和统一战线史,联系自身工作实际,为83名党外人士分享了开展脱贫攻坚、疫情防控、争优争先等方面的动人故事。

三是丰富主题活动,加大党史学习教育深度。开展“红歌献给党”等庆祝中国共产党建党100周年文艺汇演活动3次,“我为群众办实事”等社会服务实践活动8次,将开展学习教育与发挥无党派人士和党外知识分子的优势作用结合起来,广泛调动无党派人士和党外知识分子参与积极性,进一步坚定了广大统战人士“学党史、听党话、颂党恩、跟党走”的信心和决心,激发了各界统战人士敬党爱党颂党的热情和激情;组织观看《长津湖》等战争影片,强化无党派人士、党外知识分子爱国主义教育,升华统战人士爱国主义情怀。

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号