欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
民族宗教   您的位置:首页 >> 民族宗教
市民宗局督导顺庆区宗教活动场所疫情防控工作
双击自动滚屏      添加时间:2021/11/11      浏览次数:1916        【字体:

11月9日 ,市民族宗教事务局副局长宋邦秀带领第二督导组对顺庆区清泉寺、栖乐寺、舞凤山文昌宫道观等宗教场所开展疫情防控、森林防火、食品卫生、房屋建筑安全督导检查。

督导组一行仔细查看了场所的疫情防控措施是否到位,用火、用电是否安全,消防器材的配备是否齐全、使用和维护是否合规,消防安全管理制度是否健全,消防安全责任是否落实等,并针对检查中发现的2处隐患,现场提出整改建议意见。

​宋邦秀指出:一是强化主体责任。宗教活动场所要制定切实可行的安全应急预案,明确安全责任主体,履行好监管责任,加大管控力度,严防冬春季火灾事故发生。二是强化隐患排查。场所加强日常检查巡查,建立问题台账,并针对排查出的安全隐患,及时进行整改。 三是加强宣传教育。利用安全宣传月,大力开展新修改的《安全生产法》和今冬明春森林防火安全知识宣传,提高广大教职人员和信教群众的知晓率和安全意识。

宋邦秀强调:一是把牢入口关。当前疫情防控形势十分严峻,各场所务必严格按照省、市疫情防控指挥部的要求,高度重视,认真落实好场所的扫码、测体温、戴口罩疫情防控措施,当好“守门员”,织密“防控网”,坚决守住疫情输入关。二是规范场所管理。各场所要按照市民宗局《关于进一步加强宗教活动场所新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,加强场所疫情防控管理,严控聚集性宗教活动,做好物资储备和疫苗接种工作,教育引导教职人员和常住人员切实做好个人防护。三是加强值班值守。区民宗局、各场所负责人疫情期间要落实好值班值守制度,履职尽责,坚决守住宗教活动场所疫情防控前沿阵地,全力以赴做好疫情防防控工作,守牢生命安全线。


 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号