欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
要闻快报   您的位置:首页 >> 要闻快报
田向利在南充巴中调研强调:深化基层统战工作 走好新时代赶考路
双击自动滚屏      添加时间:2021/11/9      浏览次数:1706        【字体:

11月6日至8日,省委常委、统战部部长田向利到南充、巴中调研。她强调,要重视和深化基层统战工作,充分发挥好统一战线重要法宝作用,为走好新时代赶考路凝心聚力。

田向利先后到南充市仪陇县朱德同志故居纪念馆,巴中市南江县感灵寺、恩阳区乡愁集市、南江县正直镇长滩社区、巴中职业技术学院等地调研,与党政干部、统战干部、宗教界人士、民营经济人士、各民族师生等深入交流,详细了解基层统战工作基地建设、工作开展、实践成效,统战红色文化资源保护利用、宗教活动场所管理和疫情防控、民营企业生产经营、民族团结进步创建等情况。

田向利指出,基层统战工作是近年来我省创新开展的涉及广泛、各方关注、影响深远的一项重要基础性工作。在省委领导下,我们自2019年起全面加强基层统战工作,取得了显著成效,积累了宝贵经验。下一步,要按照《基层统战工作质量年工作方案》要求,以指标建设、基地建设、平台建设、制度建设、能力建设为抓手,推动基层统战工作高质量发展,不断增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,凝聚形成走好新时代赶考之路的强大合力。

田向利要求,坚持我国宗教中国化方向,弘扬宗教爱国爱教、服务社会的优良传统,发挥好宗教的积极作用。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断增进各民族的“五个认同”,推动各民族共同走向社会主义现代化。(川观新闻记者 钟帆 蒲南溪)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号