欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
要闻快报   您的位置:首页 >> 要闻快报
民盟省委主委赵振铣深入南充调研并出席民盟省委对口南充市开展长江生态环境保护民主监督工作启动会
双击自动滚屏      添加时间:2021/10/22      浏览次数:2299        【字体:

10月18日,省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣就开展长江生态环境保护民主监督工作率队深入南充调研,并出席民盟四川省委对口南充市开展长江生态环境保护民主监督工作启动会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中共中央、国务院和中共四川省委、省政府关于长江生态环境保护的重要决策部署,共同推动长江生态环境保护取得更大成效,助力长江经济带高质量发展。

中共南充市委书记刘强主持启动会并作表态发言,市政协党组书记、主席潘国华陪同调研并出席启动会。

18日下午,赵振铣一行先后前往南充市生活垃圾焚烧发电厂调研垃圾处置工作相关情况、前往嘉陵区河西砂石堆码场查看整改情况、前往南充经开区文峰污水处理厂了解运行情况。他指出,要加强对垃圾减量的宣传,促进环境保护和资源节约;要抓好垃圾分类工作,不断降低处理成本、提升处理效率;要抓好砂石堆码场问题整改,切实保护好生态环境,为经济社会发展提供坚实支撑;要扎实推进雨污分流,全面提升水环境治理效能。

在随后召开的民盟四川省委对口南充市开展长江生态环境保护民主监督工作启动会上,赵振铣指出,开展长江生态环境保护民主监督是中共中央交给民主党派的又一项重要政治任务。根据中共四川省委安排部署,民盟四川省委对口南充市开展为期5年的长江生态环境保护民主监督工作。要提高政治站位,凝聚政治共识,全力做好专项民主监督工作。

赵振铣强调,要坚持以问题为导向,助力实际问题解决。民盟省委将深入学习贯彻长江保护法,找准南充长江生态环境保护的重点难点问题,深入一线调查研究,力求掌握第一手资料和真实情况,将发现问题与共同研究对策、提出整改办法相统一,真正把监督过程变成发现问题、解决问题、推动政策落实的过程。要充分发挥民盟人才汇聚、智力密集、联系广泛的优势,组织动员盟员中相关专家学者,积极参与此次民主监督。要不断完善沟通与协商、调研与考察、监督与反馈等机制,不断提高监督工作实效。

​刘强作表态发言时说,南充一定提高政治站位,自觉接受民盟四川省委民主监督。主动配合到位,及时汇报情况,做好意见办理,积极保障民主监督工作顺利开展。坚持以督促改,持续推进生态环境问题整改,抓好污染防治,补齐城乡生态短板,全力推动绿色低碳发展,大力倡导绿色生活方式,筑牢嘉陵江中游生态屏障。

启动会上,市政府副市长张斌汇报了南充长江生态环境保护工作情况。

民盟省委副主委、南充市一级巡视员朱家媛,省发改委二级巡视员田源参加调研并出席启动会;市委常委、统战部部长廖伦志,市政协秘书长陈勇陪同调研并参加启动会。

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号