欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
海外联谊   您的位置:首页 >> 海外联谊
阆中市委统战部“三个加强”打造“侨胞之家”
双击自动滚屏      添加时间:2021/7/22      浏览次数:9655        【字体:

“侨胞之家”是侨联工作的基础阵地,是联系广大归侨侨眷和海外侨胞的重要平台,阆中市委统战部坚持以高标准建设好位于王皮影民俗文化园的阆中“侨胞之家”,充分发挥其作用,使其真正成为侨界群众的团结之家、奋斗之家。

一是加强组织领导,完善流程机制。成立了由市台胞和华侨服务中心主任任组长,相关干部任组员的“侨胞之家”工作领导小组,落实专人负责“侨胞之家”的日常运转、联系侨界人士等工作,做到“活动有场所、来访有接待、运转有组织”。

二是加强阵地建设,营造浓厚氛围。充分利用民俗园人来人往联系广泛的特点,在院内设置侨史、统战史宣传展板10张,用更走心的宣讲话语和更直观的宣讲方式让一段段历史深深走进侨界群众的心里。积极打造红色“书吧”,定期开展集体读书活动、分享交流会等,今年以来围绕“同心向党”“七一”等主题已开展相关主题活动3次,近百余侨界群众参加,深受好评。

三是加强合作联动,开展各项活动。以“侨胞之家”为平台,动员归侨侨眷发挥侨界表率作用,积极参与社区各种公益活动和志愿者活动,为和谐社区建设贡献“侨”的力量。侨眷程箫寒连续奋战在抗击新冠疫情一线,2021年被南充市委表彰为“南充市抗击新冠肺炎疫情先进个人”,充分展现了侨界人士的社会担当和最美风采。

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号