欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
要闻快报   您的位置:首页 >> 要闻快报
南充市举行嘉陵江大讲堂暨全市统一战线党史学习教育专题辅导报告会
双击自动滚屏      添加时间:2021/4/21      浏览次数:2044        【字体:

4月21日上午,南充市委统战部举行嘉陵江大讲堂暨全市统一战线党史学习教育专题辅导报告会。市委党校教授郭迪润作辅导报告,市委统战部常务副部长李平主持会议。

报告会上,郭迪润教授为大家作了题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入开展党史学习教育》的专题报告。报告重温了党在各个历史发展阶段的奋斗历程和伟大成就,以独特的理论视角、感人至深的典型实例,帮助大家对党光辉艰辛的百年奋斗历程有了更深层次的认识。报告从正确认识开展党史学习教育的重大意义、深刻把握党史学习教育的目标要求、切实提高开展党史学习教育的质量实效3个方面,深刻阐述了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入分析了认真组织开展党史学习教育的重大意义,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和工作重点,对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,开启新征程、奋进新时代进行了系统解读。与会同志纷纷表示,辅导报告内容丰富、生动精彩,具有很强的思想性、针对性和指导性。通过聆听报告,进一步深化了对习近平总书记关于党的历史的重要论述的理解,强化了对开展党史学习教育意义的认识,坚定了把党史学习教育成效转化为凝心聚力、服务中心的实际成果。

李平在主持会议时强调,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以此次专题辅导为契机,紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断将全市统一战线党史学习教育推向深入。

李平要求,全市统一战线要开展好“三学活动”,实施好“三大工程”,推进好“三大行动”,高质量高标准推进党史学习教育。各民主党派人士要深刻领会习近平总书记在同党外人士迎春座谈会上的重要讲话精神,结合庆祝中国共产党成立100周年,全面回顾同中国共产党团结合作的奋斗历程,组织开展好形式多样、各具特色的庆祝纪念活动,发扬优良传统,不忘合作初心。全市统一战线要坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学习中坚定信心决心、掌握工作艺术、提高履职本领,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核贡献统战智慧和力量。

市委统战部领导班子成员、市民宗局班子成员,市委统战部全体干部职工;各民主党派市(工)委副主委、秘书长、机关干部职工;市工商联主席、专职副主席、秘书长、机关干部职工,民营企业家代表;市知联会代表、市新联会代表、市光彩会代表;驻市台胞(台属)、侨胞(侨眷);少数民族代表、宗教界人士代表共计200余人参加报告会。(南充市委统战部

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号