欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
要闻快报   您的位置:首页 >> 要闻快报
全国工商联第三联系调研组第三小组赴南充调研“万企兴万村”行动和基层工商联工作
双击自动滚屏      添加时间:2021/3/30      浏览次数:1997        【字体:

3月23日至26日,全国工商联办公厅副主任、一级巡视员姜建静带领全国工商联第三联系调研组第三小组赴南充市,调研南充“万企兴万村”行动和基层工商联工作,并召开政策宣讲暨联系调研座谈会。市委常委、统战部部长廖伦志主持座谈会。省工商联副主席胡景寿参加座谈会并陪同调研。

政策宣讲暨联系调研座谈会上,调研组向全市工商联机关干部职工、民营企业家代表和部分商会负责人作了《学党史懂政策强信心开新局 为实现第二个百年奋斗目标贡献力量》的宣讲报告,宣讲了党的十九届五中全会、中央经济工作会议、全国民营经济统战工作会议等中央重要会议精神和习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的系列重要指示精神等。

姜建静在听取市、县两级工商联和民营企业代表以及市级相关部门汇报发言后指出,各级工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,要积极宣传贯彻好党的理论路线方针政策,及时向当地党委、政府反映非公有制经济发展动态和非公有制经济人士利益诉求,为非公有制经济健康发展营造良好环境。

​姜建静要求,各级党委、政府要高度重视工商联工作,加强工商联队伍建设,进一步增强工商联工作力量,改善工商联办公条件,为做好民营经济统战工作提供有力保障。广大民营企业要在“万企兴万村”行动中,发挥好生力军作用,认真履行好社会责任,积极参与乡村建设,提升人居环境,带动农民增收,切实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

调研组一行还分成两个分队深入全市9县(市、区)实地走访了工商联机关办公场所和南充凸酒酒业有限公司、四川宏标农业有限公司、四川润丰肉食品有限公司等27家民营企业,察看了“万企帮万村”工作开展情况和基层工商联组织建设等情况,并就“万企兴万村”行动、“发挥企业创新主体作用、壮大国家战略科技力量”等进行了问卷调查。

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号