欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
要闻快报   您的位置:首页 >> 要闻快报
南充市召开全市统战部长会议
双击自动滚屏      添加时间:2021/3/3      浏览次数:3436        【字体:

3月3日,南充召开全市统战部长会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实全国、全省统战部长会议精神和市委关于统战工作决策部署,总结回顾2020年工作,分析当前形势,安排部署2021年工作。市委常委、统战部部长廖伦志出席会议并讲话。市委统战部常务副部长李平主持会议。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,全市统一战线坚持“四心”定位,充分发挥新时代统一战线法宝作用,积极作为、克难攻坚、顽强拼搏,党的领导更加有力,思想引领更加扎实,服务大局更加有效,基层基础更加夯实,特色亮点更加凸显,在非常之年以非常之力取得非常之功,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城经济圈次级核贡献了统战力量。

会议强调,在新发展阶段,统一战线使命任务更加艰巨,内部构成更加复杂,地位作用更加凸显,必须最大限度把不同党派、不同民族、不同阶层、不同信仰以及生活在不同社会制度下的统战成员的思想和行动统一起来,把他们的智慧和力量凝聚起来,为南充发展形成最大公约数,画出最大同心圆。

会议要求,今年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年、开启全面建设社会主义现代化南充新征程的第一年。全市统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神和省委、市委决策部署,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,抓住建党百年契机强化思想政治引领,围绕“十四五”规划实施献计出力,抓好民主党派、工商联市级组织换届工作,创新做好民族宗教工作,系统推进统战各领域工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。会议同时要求,切实加强统战部门自身建设,要做到政治上坚定、业务上精通、作风上优良,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议通报了2020年度全市统战理论政策研究创新成果、统战工作实践创新成果和统战信息工作考评情况。9县(市、区)党委统战部作了交流发言。

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号