欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
要闻快报   您的位置:首页 >> 要闻快报
市委统战部赴定点帮扶村开展“六一”国际儿童节联谊活动
双击自动滚屏      添加时间:2024/6/2      浏览次数:314        【字体:


为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童工作的重要指示批示精神,特别是习近平总书记给嘉陵区之江小学学生的重要回信精神,让广大少年儿童度过一个健康、快乐、有意义的节日,6月1日上午,南充市委统战部机关工会赴单位对口联系的蓬安县金溪镇马家桥村开展“同心护童 快乐六一”活动,为孩子们送去关爱及节日祝福。



市委统战部机关工会会员带领家中的适龄儿童来到马家桥村,与当地的留守儿童们交朋友。活动特别邀请了南充高中心理名师工作室主持人、国家二级心理咨询师刘朝虹等3名老师,为参加活动的小朋友们进行了心理辅导,并带领孩子们开展了“蜈蚣走路”“桃花朵朵开”“珠行万里”等趣味游戏。丰富有趣的活动迅速拉近了小朋友间的距离,深受小朋友们的喜爱。


市委统战部机关工会还根据每个小朋友的性别、年龄送上了文具、益智玩具等节日慰问品,寄语小朋友们:一要心中有理想,树立远大志向,坚定自己的奋斗目标;二要眼里有光芒,珍惜美好时光,保持对生活热爱,学会发现生活中的美好;三要脚下有力量,不惧困难和挑战,坚持德智体美劳全面发展,走好人生每一步,争做爱党爱国、自立自强、奋发向上的新时代好少年,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。活动最后在《听我说谢谢你》的合唱声中圆满结束。


此次活动,进一步增进了两地小朋友的友谊,让联系帮扶村的留守儿童、困境儿童感受到社会的温暖与关爱,市委统战部也将继续发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等独特优势,持续开展更多形式的关爱帮扶行动,向需要帮助的未成年人给予更多关爱,护航未成年人成长,为少年儿童创造更加美好、健康、快乐的成长环境。(南充市委统战部)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号